wild_east (wild_east) wrote,
wild_east
wild_east

Война цивилизаций

Оригинал взят у asterrot в Война цивилизаций
Нечто - ххх
(Окончание)

И вот, сперва один, а в течение двух лет и все остальные корпуса культового мирового шедевра архитектуры были показательно снесены взрывами (такое предвосхищение 9.11). Снос первого здания принято считать днём конца модерна и победы зародившегося вместе с молодёжной наркокультурой постмодерна (стиля, очень напоминающего нацистский своей основной фенечкой - пресловутой иронией над гиликом зрителем, а ткж подчёркнутой эклектикой форм и игрой с китчем).

Если эру модерна начала Великая французская революция, то приход эры постмодерна ознаменовал молодежный бунт 1968 года.

Чарльз Дженкс говорит, что
конец века модерна наступил 15 июля 1972 г. в 15 ч. 32 мин. Именно тогда был взорван жилищный комплекс Pruitt-Igoe в Сент-Луисе (положенный на гениальную музыку Филиппа Гласса в знаменитом фильме "Koyaanisqatsi"). Это был первый по-настоящему постмодернистский акт, первый грандиозный перформанс эпохи постмодерна.

"Pruitt-Igoe - вершина модернистической архитектуры, "знаменитый образец высокой технологии, модернистической эстетики и функционального дизайна, этот проект был настолько безликим и угнетающим, настолько открытым для преступности и невозможным для патрулирования, что в нем просто нельзя было жить", - пишет Вейз.

30 лет спустя знаменитый композитор Штокгаузен, сам склонный к масштабным проектам и глобалистским выходкам, назвал 11 сентября 2001 года самым грандиозным перформансом в истории, безупречно сформулировав чисто постмодернистский взгляд на вещи.

http://www.russ.ru/pole/Prognoz.-Esche-prognoz


Шедевр постмодернизма: Дом престарелых Р. Вентури, со знаменитой золочёной
антенной над фасадом мрачного здания, призванной продемонстрировать
убожество жизни стариков, суррогатом жизни которых стал Телявизирь.


Становление постмодернизма произошло в рекордные сроки - с 1968го по 1972й (ну, эксперименты франкфуртцев, во главе с цереушником Г. Маркузе по созданию субкультур начались ещё в 1950е). Т. о. культурный перелом пришёлся на очень значимую эпоху, для которой характерно противостояние Европы и США и господство идей конвергенции (сращивания капитализма и социализма) и евроинтеграции (сращивания Европы и СССР).

1958 год. Папой Римским становится Иоанн XXIII (Ронкалли), прозванный "красным папой" за союз с Москвой. Отношения с русскими строятся по линии гомосексуальных лобби в Ватикане и в РПЦ. Последнее возглавляет криптокатолик митрополит Никодим (покровитель молодого Кирилла Гундяева). 1959. Президент Франции Шарль де Голль делает заявление о единой Европе "от Атлантики до Урала".  1960-64. Строительство нефтепровода "Дружба" (экспорт в Европу).

1962-65 гг. Второй Ватиканский собор, проведённый двумя "красными папами" (Ронкалли и его преемником Монтини). Оба Папы - горячие сторонники союза католицизма и СССР. Итогом собора становится полевение католицизма, отделение от него в старокатолические группы наиболее консервативных епископов (т.е. церковный раскол в миниатюре).

1964-65 Открытие Самотлорского нефтяного месторождения. Конец 1964. Госпереворот в СССР, снятие "ястреба" Хрущёва (предысторию читаем в последних книгах В. Суворова). Интересно, что одной из идеологических диверсий против Хрущёва явилось издание итальянской компартией в 1957 году романа Пастернака "Доктор Живаго". Издатель - коммунист-миллиардер Фельтринелли - позднее создал "Красные бригады" и, как официально считается, погиб при попытке совершения им теракта (подрыва ЛЭПа). - Такой итальянский бэтмэн.

1964-66 гг. Заключение ряда франко-советских соглашений. 1966й год. Визит де Голля в СССР, посещение Москвы, Ленинграда, Киева, Волгограда и Новосибирска. В СССР появляется (ТВ, диски) французская музыка - Джо Дассен, Шарль Азнавур, Мирей Матьё, Сальваторе Адамо. Песня Адамо Tombe la neige, в разных переводах, исполнялась многими советскими эстрадными исполнителями, в т. ч. официозным Магомаевым. На экранах советских кинотеатров появились французские фильмы, в т. ч. трёхсерийный фильм про Фантомаса.

1965. Заявление де Голля о размене долларового запаса Франции на золото (размен продолжался два года). США оказывали беспрецедентное давление на Францию, вынуждая отказаться от размена. В ответ Франция вышла из военной организации НАТО и вышвырнула из Парижа штаб-квартиру блока (её пришлось в авральном порядке переводить в Брюссель). США пришлось вводить всё новые ограничения на размен долларов. Так, в 1968м был отменён размен на золото для физических лиц. 1968. Начало промышленного освоения Самотлора. 1969-74. Строительство нефтепровода "Дружба-2". 1966-71. Строительство ФИАТом ВАЗа в гор. Тольятти.

1970. Канцлер ФРГ Вилли Брандт заключил соглашения с СССР, в т. ч. о признании послевоенных границ (и отказе ФРГ от Восточной Пруссии) и признании ГДР.  1971. После попытки ФРГ разменять свои долларовые авуары, Никсон был вынужден объявить дефолт (с тех пор доллар - ни к чему не обязывающий фантик, который американцы в любой момент вправе девальвировать хоть в 10 или в 100 раз, обесценив любые долларовые накопления, так что кипрский кидок покажется цветочками). За два года (71-73) доллар девальвирован на 20%.

1968. Создание Римского Клуба, во главе с вице-Президентом концерна ФИАТ (на тот момент, грубо говоря, половина итальянской военной и гражданской промышленности; одновременно, оплот Итальянской Коммунистической партии) Аурелио Печчеи. Начало сотрудничества РК с ООН и руководствами множества стран, в первую очередь, с Политбюро и Совмином СССР. 1971. Первый доклад Римскому Клубу (в дальнейшем ежегодные, развивающие тему первого доклада). Посвящён загрязнению окружающей среды. Вердикт Римского Клуба: людей вмире слишком много и слишком много промышленности. Обосновывается целесообразность сохранения высоких стандартов жизни не более 1 млрд чел, уже имеющих эти стандарты (позднее из кругов, близких к РК выйдет термин "золотой миллиард").

1975. В докладе Римскому Клубу "Перестройка мирового порядка" (так в переводах 1970х; после начала горбачёвской "перестройки" стали переводить, как "Пересмотр мирового порядка") обращается внимание на ресурсорасточительность советской промышленности, рекомендуется её закрытие и переориентация на добывающую экономику. Политбюро в одностороннем порядке подтверждает необходимость ликвидации советской промышленности и сокращения населения СССР.

1973й - начало Нефтяного кризиса (решение о котором было озвучено заблаговременно, на заседании Бильдербергского Клуба в том же году). Создание системы "нефтедолларов": нефтеэкспортёры продают промышленным странам нефть задорого, а потом обязаны отдать выручку банкам США. 1973 и 1976. Конференции на Ямайке, где была создана новая международная финансовая модель "плавающих курсов", окончательно сформировавшаяся к 1978 году.

Троцкистско-маоистско-анархистские студенческие волнения 1968го во Франции (под лозунгом "Зарещается запрещать!") были инспирированы ЦРУ, об этом рассказывает в "Les vrais maitres du monde" (в русском переводе - "Невидимые властители") бывший сотрудник ЦРУ Гонсалес-Мата. Одним из основных требований протестующих был легалайз лёгких наркотиков (что само по себе и правильно, но подчинения своего государства банкам Уолл-Стрит не стоит). Признанным лидером протестантов был Д. Кон-Бендит, сын видного троцкиста, известный педофил, ныне являющийся сопредседателем немецких "зелёных".

Надо сказать, что голлистский режим был более авторитарен, чем режим Путина, например, была узаконена госмонополия на ТВ и радиовещании. Несмотря на подавляющее б-во голлистов в парламенте (три четверти мест), де Голлю, под давлением проамериканских элит, пришлось уйти. Фактически, это была типичная "бархатная революция", т. е. контролируемое восстание против реальных проблем, запланированно приводящее к иллюзорному их решению.

Таков контекст краха Модерна и становления Постмодерна. Содержание культурной трансформации может помочь осознать вышеупомянутый культовый постмодернистский фильм "Koyaanisqatsi" (1982), спродюссированный самим Фрэнком Фордом Копполой, который кульминацией имеет конкретно снос Pruitt-Igoe. Т. е. взяли съёмки сноса, и "пришили к пуговице пиджак", создав для этих кадров подходящее целям авторов обрамление и, главное, "потустороннюю" музыку.

Вообще, фильм явно отсылает к христианской мифологеме "князя воздушного" (он же "дух премудрости" Великого Инквизитора). Очень много воздуха и общих планов откуда-то сверху, так, чтобы люди казались ничтожными букашками. Некоторые кадры явно уподобляют людей муравьям, другие - фаршу, превращаемому в сосиски. Впрочем, в первые минут 20 людей и нет (а в первые 10 или 15 минут нет вообще никаких признаков жизни, не считая первых секунд с фрагментом подрыва Pruitt-Igoe). Первые 20 минут идёт настройка на особенное. "люциферическое" восприятие мира. Название фильма можно перевести с языка полуистреблёного иплемени индейских пацифистов, как "безумная жизнь", или как "разбалансированная", "распадающаяся", "разлагающаяся жизнь".

Начинается с панорамы безжизненных каньонов (её режиссёр Годфри Реджио не снимал, а купил - она осталась после съёмок Стенли Кубриком лучшего из всех фильмов ужасов - "Сияние", по Стивену Кингу, с Джеком Николсоном в главной роли). Явная, навязчивая даже, идея "Koyaanisqatsi" - человек, как аномалия и враг природы, уничтожитель её гармонии и красоты. Он на этой планете лишний. По крайней мере, массовый человек, т.е. "гилик". Стандартный эко-фашизм - ведь только эко-фашизм и исламизм, как идеологии отрицания научного и промышленного развития, дозволяются постмодернистами в качестве (удобной для них) альтернативы их гностицизму, с робототехникой, ГМО и оружием массового поражения.

В фильме нет слов (если не считать песни, с единственным словом - названием фильма). Только мелодии и образы. Что отсылает к идее о том, что Христос - бог Слова (Логос), а сатана - владыка образов, миражей ("князь воздушный"). Слово, способность говорить, с древнейших времён - отличительный, видовой признак человека (что реконструировано компаративистами для многих языков). Движения всех людей механичны, напоминают кукол или големов. Много кадров конвейера. Зритель подводится к мысли о том, что работников конвейера легко заменить машинами.

Напомню, что конвейер впервые внедрил Генри Форд Старший. В своей книге "Мои достижения" он рассуждает о том, что рабочему не нужна культура. Делать из рабочего человека, по мнению Форда, было бы слишком жестоко, учитывая, что ему всё равно придётся выполнять монотонный дебильный труд. Форд, с подачи главного эксперта ФБР по экстремизму Бориса Бразоля (белоэмигрант, бывший участник обвинения по делу Бейлиса), активно пропагандировал "Сионские протоколы" (в наиболее мракобесной версии от С. Нилуса), в т. ч. в книге "Международное еврейство" за его подписью (предположительный автор - Борис Бразоль). Форд ткж пропагандировал индийскую концепцию реинкарнации (одни люди - воплощённые животные, другие демоны, третьи боги)...

Образы в "Koyaanisqatsi" подвергаются насилию, деформации, съёмки то ускоряются, то замедляются, выбираются необычные ракурсы, люди в кадре растерянно и тревожно смотрят куда-то в сторону, или отражаются в блестящих поверхностях, или стоят на фоне быстродвижущегося транспорта и те де. Камера неоднократно замирает на постмодернистских зданиях-фантомах, подобиях нордических айсбергов, с отражающей поверхностью, якобы способной делать здания (и располагающиес в нём офисы) трудновоспринимаемыми для подсознания. На одном из зданий надпись - Microdata (крупная компьютерная компания, связанная с ВПК).

Режиссёр Годфри Реджио - этнический армянин, однако член ирландского католического ордена "Христианские братья", известного по многочисленным скандалам о массовой педофилии и изнасиловании мальчиков в школах ордена, как в самой Ирландии, так и по всему миру. Орден ткж известен миссионерской и благотворительной работой в странах тропической Африки. Кстати об ирландцах - их очень много в среднем и высшем звене руководства ЦРУ, где большой вес имеют криптокатолический Древний и Принятый Шотландский обряд и связанный с ним католический Мальтийский орден...

Но почему же Сапожник пишет о ГМО именно сейчас, когда, казалось бы, всё внимание людей приковано к Украине и Крыму? А дело в том, что эти две темы (ГМО и Украина) непосредственно между собою связаны. Украина - страна аграрно-промышленная, причём, победивший Запад Украины - аграрный. А на Востоке Украины, на территории бывшего Дикого поля располагаются знаменитые чернозёмы - сверхплодородные почвы, скопившиеся там за века господства кочевников (заселение Дикого Поля произошло только в 19м веке, после разгрома работоргового крымскотатарского Ханства). Эти территории заселены этнически переходным, великоросско-малоросским населением (а генетически там и сербы, и греки, и армяне, которых заселяло туда царское правительство).

Растить там что-л. экономического смысла нет, как в виду относительно сурового климата, так и по причине наличия населения, которое придётся в этом случае (если разместить там хайтек мировой супермонополии Monsanto) кормить. И кормить хорошо, т. к. население избаловано сытой жизнью в СССР (т. б. на положении привилегированном - мало того, что союзная республика с собственной компартией, т. е. с правами курфюршества, так ещё и отдельное место в ООН). И на хрена оно надо? Гораздо выгоднее задарма вывезти куда-л. украинские чернозёмы, да хоть в ту же Колумбию, на плантации коки. Для этого следует занять разгуляное население чем-н. более интересным, например, гражданской войной.

В 2010м году появились первые слухи о покупке Monsanto бывшей Blackwater, а в июле 2013го года они распространились вновь, затем были опровергнуты. Достоверно известно, что компания провела ребрендинг, затем была продана группе частных инвесторов, за которыми, возможно, стоит Monsanto, с которой Blackwater связывает сотрудничество, самое позднее, с 2008го года. Предположительно, Blackwater выполняет какие-то задания для Monsanto в Иране, Пакистане и Афганистане.

Как все уже знают, в последнее время Blackwater и её дочки обвинялись в участии в нацистском путче в Киеве и в блокаде "Беркута" и захваченных административных зданий в Восточной Украине. Ткж сообщается об 11 тысячах наёмников этой организации, расквартированных на приватизированной бывшей военной базе в Венгрии, в ожидании своего часа (это около половины официально заявленного состава Blackwater). Эта информация активно опровергалась западными СМИ и лично Нуланд и Керри.

Дело в том, однако, что, как и все крупные ЧВК, Blackwater создавалась под патронажем спецслужб (в частности, ЦРУ и Госдепа, который является больше, нежели обычным МИДом). Её костяк - прикомандированные офицеры спецслужб. Задачей ЧВК как раз и является обеспечение анонимности заказчика и секретности проводимых операций. Поэтому помимо собственно Blackwater Security Consulting (BSC), Эриком Принцем (морским котиком и сыном миллиардера, вложившим в организацию отцовские якобы денежки) были созданы десятки других ЧВК, в т. ч. включавшие в своё название слово "Blackwater". Главное ведь не название, главное - а) полигон, расположенный в частных владениях самого Принца; б) созданная при участии спецслужб база данных наёмникови в) лицензия на осуществление такого рода деятельности.

Поэтому понять, через какое юрлицо нанимались прибывающие в/ на Украину наёмники - через один из Блэкуотеров, (в т. ч. основной, переименованный в Xe Services LLC, а затем в Academi LLC), "Greystone Limited" или другие оболочки, пока не представляется возможным. Опровержения её присутствия там, однако, настолько неуклюжи, что убеждают в этом присутствии больше, чем заявления МИД РФ. Замечу, что прославившаяся в Ираке организация была той силой, что остановила войну в Боснии, за два месяца разгромив сербские вооружённые формирования.

"Некоторые безответственные блоггеры и интернет-репортеры недавно опубликовали слухи о том, что сотрудники компании, действующие под названием Blackwater, присутствуют на Украине. Это не так, и Academi не имеет никакого отношения к любой структуре с именем Blackwater"
http://www.newsru.com/world/11apr2014/greystonedeny.html

Вот поди разберись, что именно опровергает Academi? Свою связь со всеми Блэкуотерами сразу, или присутствие любого из них в/ на Украине? Если  Academi не имеет к Блэкуотерам более никакого отношения, то откуда ей знать, присутствует ли кто-л. из них там? А если опровергается лишь факт контрактов с юрлицом по имени  Academi LLC, то зачем создавать впечатление, что "безответственные блогеры"  дают заведомо ложную информацию? И зачем "академистам" вторят Керри и Нуланд?

А я так считаю: коли пробандеровские политтехнологи вдруг озаботились проблемой ГМО, значит, всё правда. И про Monsanto, и про  Blackwater, и про чейниевскую KBR, о которой, в этой связи, вообще чота стараются не упоминать.

На Украине разворачивается ровно то, что и было запланировано в США и Евросоюзе (два конфликтных, но комплементарных, "агонистичных" проекта для Украины). Сперва "югославия", а если вовремя не остановить, то "заир". Эрефии вмешаться не дадут, пока пожар не разгорится достаточно сильно.

Яценюк заявил о готовности пойти восточноукраинцам на все мыслимые уступки, что хорошо вообще и хорошо характеризует Яценюка в частности. Правда, обещать можно что угодно - им бы выборы хоть кое-как провести и легитимизировать бандеровский режим. Тогда уже руки и у НАТО, и у наёмников окажутся развязаны. Останется обанкротить восточноукраинские заводы, и конголезируется дальше всё "само", почти без подталкивания.

А опыт подталкиваний ("управляемых конфликтов") накоплен англосаксами колоссальный. Не только в 21м или в 20м веке. И как превратить перворазрядную страну во второразрядную, и как второразрядную в третьеразрядную, и в failed state, и просто в толпу людоедов. Из любого, практически, состояния, в считанные месяцы опустят страну в кровавую слякоть, если хватит сил. А силёнок много. На РФ уже, видимо, хватит, на Китай, пока что, нет. Но США начали переориентацию стратегии на АТР - и лет через 10, через 20 силёнок хватит и там.

Но это только начало. Как лампочка за лампочкой, к концу 21го века погаснут все государства мира. Наступившее столетие будет эпохой корпораций, или государств-корпораций. Экстерриториальных, глобальных, космополитичных, а главное, полностью освободившихся от социальных обязательств. Без бремени социальных обязательств корпорациям не нужно платить налоги. А без налогов робототехника уже сейчас становится сверхвыгодной. Вот и весь секрет связи Monsanto и Фонда Гейтсов, или того же Monsanto и  Blackwater. Или секрет увлечения нобелевского лауреата Уильяма Шокли (изобретателя транзисторов) евгеникой (гностицизмом на поле генетики).

Или секрет парадокса, когда в период перестройки бескомпромиссные разоблачители "ужжасного общества Память" одновременно млели на имя известного коллаборациониста Тимофеева-Ресовского (который, как теперь становится ясно, таки ставил опыты на зеках, причём не только у нацистов, но и после войны у ссучившихся большевиков). Но вот "лапочка" для сислибов Тимофеев-Ресовский, и бандеровцы "лапочки". Фашисты у них только русские бывают, ага, "по определению"...

Poll #1964388 Международное право

Международное право одно для всех?

Да, для всех одинаково и поровну
29(78.4%)
Нет, соблюдать должна только РФ
8(21.6%)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments