wild_east (wild_east) wrote,
wild_east
wild_east

27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать

Оригинал взят у p_i_f в 27 неожиданных сочетаний продуктов, которые каждому стоит попробовать

Пользователи одной очень популярной социальной сети решили поделиться необычными рецептами, которые они знают и советуют попробовать другим. В сети был опубликован следующий вопрос: "Какая еда, по-вашему, довольно странная, но вы хотите, чтобы остальные ее попробовали и оценили".

Многие пишут, что некоторые рецепты не являются чем-то необычным, другие же их не пробовали. А что вы думаете по этому поводу?

Поступило множество очень оригинальных вариантов, и вот самые лучшие из них:

Расплавьте тонкий кусочек сыра поверх куска яблочного пирога.

1.jpg

Хумус на бублике.

2.jpg

Холодный эспрессо, налитый в бокал пива.

3.jpg

Сливочный сыр вместе с обычным сыром внутри сыра-гриль.

4.jpg

Налейте немного меда на жареную курицу.

5.jpg

Картофельные чипсы с яблочным муссом.

6.jpg

Положите масло в кофе и размешайте.

7.jpg

Засуньте пончик в микроволновую печь на 15 секунд, и он станет намного вкуснее.

8.jpg

Окуните жареную картошку (картошку фри) в яблочный шейк.

9.jpg

Ешьте лимон или апельсин в душе.

11.jpg

Один из пользователей поделился интересной историей: в горле появилась небольшая припухлость, которая в итоге заблокировала слюнные железы и препятствовала выделению слюны. Врач выписал антибиотики, но было решено искать другой вариант. Тогда врач посоветовал попробовать съесть лимон по время продолжительного пребывания в горячем душе. Тепло расширило проход, а лимон вызвал выделение слюны.

Пицца Пепперони с приправой для салата (майонез, сметана, пахта, чеснок, зеленый лук и другие приправы приправы).

12.jpg

Пицца с пюре.

13.jpg

Немного соевого соуса поверх ванильного мороженого.

14.jpg

Куриный бульон с лапшой и сэндвичами с арахисовым маслом.

15.jpg

Посыпьте попкорн перцем.

16.jpg

Вафли с арахисовым маслом и кленовым сиропом.

17.jpg

Посыпьте солью кусочки ананаса и дольки арбуза.

18.jpg

Ананас с сыром с голубой плесенью

19.jpg

Это продукты обогащают друг друга. Кислинка сыра с плесенью уравновешивает сладкий вкус ананаса.

Клубника с пармезаном

20.jpg

Если сладкую клубнику посыпать тертым пармезаном, в котором содержится масляная кислота (она же находится в шоколаде). Эта кислота вместе с флавоноидами, содержащимися в клубнике, создает насыщенный вкус.

Темный шоколад со свеклой

21.jpg

Салат из свеклы можно посыпать тертым шоколадом (желательно черным), и он приобретет более богатый вкус. Дело в том, что свекла получает свой вкус благодаря таким веществам, как геозим и пиразин (который также содержится в темном шоколаде). Свекла с шоколадом дает необычное сочетание сладкого и горького.

Темный шоколад, политый кетчупом

22.jpg

Как правило, кетчупом поливают мясо или картошку. Но стоит отметить, что во вкусе темного шоколада могут проглядываться нотки помидора, и поливая его кетчупом, эти нотки усиливаются, что обогащает вкус шоколада.

Мороженое с соленым огурцом

23.jpg

В соленом огурце содержится соль, которая нужна для циркуляции крови, а также для клеточного метаболизма, а в мороженом содержится сахар и жир, которые дают нашему организму энергию. Нашему мозгу понравится сочетание жизненно важных ингредиентов, даже если они, на первый взгляд, весьма странные.

Белый шоколад, покрытый черной или красной икрой

24.jpg

Популярный британский кулинар Хестон Блюменталь знал, что лишь малая часть чего-то соленого может обогатить вкус белого шоколада и немного смягчить его сладость. Он проводил множество экспериментов и в итоге понял, что наибольший вкусовой эффект происходит, если на плитку белого шоколада положить красную икру.

Картофель фри, покрытый шоколадной пастой (например Нутелла)

25.jpg

Соль известна своим свойством усиливать вкус, и это также касается сладостей. Картофель содержит соль, а если его полить шоколадной пастой, то десерт станет еще слаще. Вместо пасты можно использовать шоколадный молочный коктейль.

Фрукты, посыпанные перцем чили

26.jpg

В Мексике такое сочетание довольно популярно. Чили, который вызывает приток крови к вкусовым рецепторам, лучше всего сочетается с арбузом, ананасом, кокосом, апельсином и дыней.

Кофе с апельсином

27.jpg

Если по утрам вы любите кофе, то попробуйте добавить в него немного апельсинового сока. Если вы любите кофе с молоком, то сок добавляют вместо молока. Апельсин смягчает горечь кофе (обычно это делает сахар, который часто добавляют).

Авокадо с горячим шоколадом

28.jpg

Перемолотый в блендере авокадо добавит горячему шоколаду новый, сливочный аромат  .


Поделитесь своими интересными и необычными рецептами в комментариях.

Источник: Buzzfeed





Tags: еда, меню, продукты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments